Alline Artigiani Lima Tribst
Formação:
Doutorado em Tecnologia de Alimentos
NEPA - Núcleo de Estudos e Pesquisa em AlimentaçãoPesquisador B
Grande Área:Ciências Agrárias
Área:Ciência e Tecnologia de Alimentos
Alline Tribst é pesquisadora do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação (NEPA/ UNICAMP). É pós-doutora, doutora e mestre em tecnologia de alimentos formada pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP. Graduou-se Engenheira de Alimentos na mesma instituição. Possui experiência em áreas de ciência e tecnologia de alimentos com ênfase em processos térmicos e não térmicos, aplicados tanto para a redução de contaminação microbiológica de alimentos como para modificações de enzimas. Atua como docente também em cursos de curta duração Lato Sensu no Instituto Racine, Universidade São Judas Tadeu, ProAlimento, Unianchieta e FEA/UNICAMP. Publicou 40 artigos em periódicos científicos e 51 trabalhos em congressos/simpósios. É revisora de 16 periódicos científicos. Recebeu Menção Honrosa no XI Congresso de Iniciação Científica, prêmio CREA como melhor aluna de Engenharia de Alimentos formada no ano de 2006 pela UNICAMP e prêmio CAPES de tese como a melhor tese de doutorado defendida no Brasil na área de Ciência dos Alimentos do ano de 2012. (Fonte: Currículo Lattes)
Voltar